Меды, лошадь
и гусары
Историко-гастрономическая программа выходного дня - разрядиться, чтобы потом зарядиться.
22-23 мая 2021 г.
Владимир – Суздаль – Гаврилов Посад
09:00 Встречаемся на ж/д вокзале города Владимир. Час пути вдоль полей до города Суздаль. Заселения в отель и небольшой отдых с дороги.
Этот день мы посветим небольшому городу с большой историей, но в начале увидим "богатырей", едем на Гаврилов-Посадский конный завод в гости к знаменитому "Грохоту". Только представьте - весит более тонны, может увезти до 7 тонн, высотой два метра.
Совершим небольшую прогулку по городу и остановимся на территории бывшей дворцовой конюшни, основанной еще при Иване Грозном, где находится Музей Российских национальных напитков, дегустационный зал, кафе "46 коней", а все вместе Музейно-дегустационный центр "Дворцовый завод".
Вам расскажут историю здания, о гусарах, как купцы Суздальские научили Европу пиво хмельное варить и все это в музее "Российских национальных напитков". В дегустационном зале попробуете 5 разнообразных наливок и настоек с закуской в виде моченых яблочек, соленых огурцов с медом и гречневыми хлебцами. В баре "49 коней" пройдет гастрономическое путешествие, "гусарский" обед из кальи и других яств прошлых веков. По завершению обеда каждый участник сделает свой авторский "горячительный напиток" и по истечению пары месяцев будет рассказывать о воем путешествии друзьям.
Вот так мы завершим путешествия в маленьком городе Гаврилов Посад и возвращаемся в Суздаль где ждет баня, березовые веники и горячий травяной чай и ужин.
Завтрак будет поздний, ведь после насыщенного первого дня нужно выспаться. По завершению завтрака вы собираете вещи, рассаживаете по своим местам в наш транспорт. Продолжаем путешествие по Суздалю. Вторым днем мы пройдемся по улицам города, посетим местные магазинчики в торговых рядах, попробуем знаменитую медовуху. Вот так, с покупками и рассказами о городе мы доберемся до ресторана "Огурец", где нас будет ждать обед. Перед тем как приступить, необходимо будет одно блюдо приготовить самостоятельно. Мастер-класс приготовления винегрета по рецепту XVIII века. Далее нас ждет дорога домой через город Владимир, где мы остановимся на соборной площади и немного пройдемся по вечернему городу, к 19:00 наше путешествие завершиться у ж/д вокзала Владимира.